服务电话:400-8825-195
您现在的位置: 东莞得力3D打印中心 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文
用于3D打印的材料有哪些?
发布时间:2021/2/3 10:34:03 来源:东莞得力3D打印中心 作者:未知 浏览量:

3D打印技术不同使用到的打印材料就会不同,其中最常见的就是蜡、工程材料、橡胶材料、陶瓷材料等。

 

3D打印材料通常是和工艺相连的,它通过选取不同的材料来造就不同的工艺,改变传统工艺带来的限制,例如细节和尺寸精准度等。想要最后出来的成品呈现出最佳的效果,就要选择还原度高的3D打印材料。

 

1.工程塑料

一般指的是用于外壳材料和工业零件的工业塑料,强度、硬度和耐热性都超级强,工程塑料是目前应用的最多的一类3D材料,最常见的就是PC、尼龙等材料。

 

2.光敏树脂

它由聚体和聚合物单体组合而成,里面加有紫外光。光敏树脂在紫外光的照射下能够产生聚合反应,一般展现形式为液态,用于作防水和耐高温的材料。

 

3.橡胶材料

橡胶材料具有多种表现形式,它硬度、抗撕拉强度等都非常优秀,经常被使用在对防滑要求较高的领域。比较典型的产品有垫片、电子产品、汽车轮胎和车内装饰等。

 

4.金属材料

最近几年来,3D打印的技术越来越成熟了,逐渐被应用在生活中的各种产品中,其中金属材料的运用最为广泛。欧洲国家他们花大量巨资来研究,金属类的材料一直都是研究的重点。3D打印对金属所使用的粉末要求较高,需要氧含量低的粉末。当前,金属材料粉末主要包括铝合金和钛合金等材料,另外还有专门打印首饰的银、金类粉末材料。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了