服务电话:400-8825-195
您现在的位置: 东莞得力3D打印中心 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文
3D打印的发展有很多优势
发布时间:2021/1/15 10:10:00 来源:东莞得力3D打印中心 作者:未知 浏览量:

3D打印机可以给我们构建很多的零部件,它比一般的打印机要好用的多,也具有更多优势,接下来小编就带大家了解一下3D打印机的优势是什么?了解3D打印对人们的影响。

 

当前3D打印机还不能够完全替代传统打印,但是在实际生产制造中,3D打印已经能够完全实现高精准的快速设计。对3D打印技术的优势充分了解,可以帮助我们在制造工艺产品时做出更好的决策方案,完成最佳产品。

 

3D打印和一般的打印机不同,它生产零件的速度更快,不管模型的外观有多复杂,它都可以在计算机上导出,并在几个小时内通过3D打印机制作出来。

 

以前,我们通过传统打印机制造原型需要花费几天甚至是好几周的时间,而如今,3D打印机的出现大大地缩短了制作时间,在几个小时以内就可以将模型交给工作人员。

 

设计人员通常最关心的问题就是怎样高效率的制造零部件。许多零部件都需要通过传统打印技术,先大批量的制造零件再后期拼接组成。

 

目前3D打印还只能够制造少量的零件,非常适合小批量的零部件定制化生产。传统打印制造会在初始材料中去除掉大量多余的材料,容易产生许多废弃材料,而3D打印技术一般使用制造零件必备的材料,在制造过程中原材料还可以通过回收再次使用,不会有浪费现象出现。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了