服务电话:400-8825-195
您现在的位置: 东莞得力3D打印中心 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文
3D打印帮你打印高品质手办
发布时间:2020/12/9 11:27:49 来源:东莞得力3D打印中心 作者:未知 浏览量:

有很多人都非常喜欢动漫里的人物,是个十足的漫画迷,喜欢动漫的朋友们都对手办很了解,手办是根据动漫里面的人物原型来制作的。手办的制作价格非常高,如果还拥有正规版权的话,高品质的手办需要好几万,很多动漫爱好者就因为这个原因没能入手自己喜爱的手办模型。很多不混动漫圈的宝宝们,可能无法理解,不就是一个玩具而已吗?

 

其实手办不是玩具,它是一个具有收藏价值的艺术品,它的制作工艺十分复杂,上面有非常多的细节问题需要注意,就连毛发和衣服上的褶皱都能够很细致的展现出来,这也是它为什么价格这么高的原因。单从艺术方面来看,它体现出来的价值不是成品能够衡量的。

 

手办原型工艺师制作手办,需要耗费大量的时间和精力,手办形状越复杂,需要耗费的成本也就越多,时间自然就越长。手办是纯手工打造的,是没有办法批量来进行生产的,所以价格相对会高很多。

 

3D打印为人们解决了很多的问题,传统手办在制作的过程中,需要耗费大量的时间,制作工艺十分复杂,成本也很大。而3D打印只需要一台计算机就可以了,通过电脑来构造三维立体模型,再利用打印机就可以精准的打印出动漫人物形象,不用花高价来请原型设计师,也不用制作模型。即使是眼睛、毛发等这些小细节都可以轻松打印,后期再给其进行上色就可以了,一个好看的手办就制作完成了。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了